unser Rind & Schweinefleisch
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Der Iberduroc
Was ist ein Duroc?
Die Ursprünge dieser alten Rasse liegen in den USA. Das moderne Duroc-Schwein entstand um 1800 aus Kreuzungen von Roten Jersey- Schweinen aus New Jersey und den alten Durocs aus New York.
Der Iberduroc ist eine Duroclinie, die in Spanien ihren Ursprung hat. Diese Duroc-Rasse wurde für eine bessere Fleischqualität gezüchtet und ist somit eine hervorragende Alternative zu den Iberico Schweinen.
Was macht den Iberduroc so besonders? Der Iberduroc besitzt im Vergleich zu anderen Rassen mehr intramuskuläres Fett. Das intramuskuläre Fett macht das Fleisch zarter, weicher, saftiger und
geschmackvoller. Das Fett des Iberdurocs ist bedingt durch die gezielte Züchtung fester im Schnitt und besser im Geschmack! Zudem zählt der Duroc zu einer sehr robusten, phlegmatischen Rasse.
Die Fleischqualität — Klasse statt Masse!
Intramuskuläres Fett oder auch „Marmorierung"
Das intramuskuläre Fett steht für Geschmack im Fleisch. Im Gegensatz zu subkutanem und intermuskulärem Fett befindet sich das intramuskuläre Fett zwischen den Muskelfasern. Es gibt dem Fleisch wieder Zartheit und Geschmack zurück.